главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Администрация Львова готова оказать содействие азербайджанским бизнесменам, желающим инвестировать в город

цук
05.04.24 20:46
13

Благодарю правительство Азербайджанской Республики за помощь в виде генераторов, трансформаторов и другого энергооборудования, за то, что принимаете на реабилитацию и отдых детей, пострадавших из-за нападения России. Также за то, что сейчас помогаете восстановить социальную инфраструктуру в Ирпене, а скоро начнете обучать наших саперов. В первую очередь речь идет о разминировании сельскохозяйственных земель на деоккупированных территориях Украины.

Об этом сказал глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий на встрече с послом Азербайджана в Украине Сеймуром Мардалиевым.

Он заявил об открытости к сотрудничеству при условии, что оно будет способствовать благосостоянию людей, живущих во Львовской области.

«Мы хотим, чтобы украинцы оставались в Украине, а для этого нужно дать им работу, достойные зарплаты и безопасность, и обо всем этом нужно позаботиться сейчас, в тех реалиях, в которых живем. Если азербайджанский бизнес заинтересован в таком партнерстве, Львовская областная государственная администрация предоставит комплексное сопровождение по всем вопросам. Отдельно благодарю активное азербайджанское сообщество в нашей области, которое с начала полномасштабной войны помогает пищей и приютами людям в беде и даже создало волонтерский центр», - отметил Максим Козицкий.

Во время встречи посол Сеймур Мардалиев отметил, что у Львовской области значительный потенциал в промышленной, энергетической и транспортной сферах, логистике и туризме. Он предложил углубить межрегиональное сотрудничество в этих направлениях.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები