главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Anglo Asian Mining сократила добычу драгметаллов в Азербайджане

gold
19.04.24 08:55
19

Британская компания Anglo Asian Mining (AAM), добывающая золото, серебро и медь в Азербайджане, обнародовала свои показатели за первый квартал 2024 года.

Согласно отчету AAM, которая есть в распоряжении BMG, в первом квартале 2024 года компания добыла драгоценный металл в эквиваленте 2548 унций золотого эквивалента, что на 76,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом квартале 2024 года компания добыла 2,252 унций золота, что в три раза меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале 2023 года было добыто 6,741 унций золота.

Генеральный исполнительный директор Anglo Asian Mining Рза Везири связывает причину резкого уменьшения с решением правительства о приостановке строительства второго резервуара для сброса сточных вод.

"Мы ждем разрешения правительства для строительства стены этого резервуара. Это необходимо для того, чтобы восстановить нормальный уровень добычи. Мы ждем скорейшего принятия решения, что позволит воспользоваться существующими высокими ценами на металлы в пользу всех заинтересованных сторон", - подчеркнул он.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები