главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Apple разрешит использовать сторонние магазины iOS-приложений в ЕС

apple
26.01.24 16:08
11

С марта 2024 года пользователи из ЕС смогут скачать iOS-приложения из альтернативных магазинов приложений — маркетплейсы можно будет установить с их сайтов. Apple будет одобрять магазины и приложения, чтобы обезопасить пользователей.

Разработчики смогут выбрать, использовать платёжные сервисы Apple или сторонние, не платя компании дополнительную комиссию.

Разработчики браузеров для iPhone смогут использовать сторонние движки — сейчас они должны работать на WebKit. Например, Google Chrome работает на Chromium, Firefox — на Gecko.

Apple также открывает свой App Store для игровых стриминговых сервисов. Это означает, что пользователи смогут установить полноценные приложения сервисов вроде Xbox Cloud Gaming и GeForce Now, пишет The Verge. Раньше они были доступны на iOS через веб-браузер. Это изменение появится «по всему миру».

В январе 2024 года Еврокомиссия подтвердила, что компания предоставит сторонним разработчикам на территории Европейской экономической зоны доступ к NFC-чипам на iPhone и Apple Watch.