главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армения готовится к регулированию криптовалют: замглавы ЦБ рассказывает о планах

Khachatryan
Arshaluis Mgdesyan
11.04.24 23:46
15

В интервью BMG Ованнес Хачатрян, заместитель главы Центрального банка Армении, рассказал о сложностях регулирования криптовалют, назвав это сложной областью для регулирующих органов по всему миру.

Хачатрян сообщил, что в настоящее время Армения находится в процессе разработки всеобъемлющего регулирования криптовалют, взаимодействуя с заинтересованными сторонами в финансовом секторе для доработки предлагаемого законодательства.

Законопроект направлен на создание нормативной базы для операций с криптовалютами, подчеркивая принцип "одинаковый риск, одинаковое регулирование". Такой подход гарантирует, что независимо от используемой технологии операции с криптовалютами будут подлежать соответствующему регулированию, аналогичному традиционным финансовым инструментам, таким как облигации или депозиты.

Хачатрян осветил ключевые аспекты предлагаемого закона, включая положения о мерах по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT), а также требования к раскрытию источника средств. Закон также распространяется на различные типы криптоактивов, за некоторыми исключениями, такими как невзаимозаменяемые токены (NFT).

Заместитель главы Центрального банка подчеркнул важность открытого диалога на правительственном и парламентском уровнях для доработки законодательства, указав на более широкое обсуждение на горизонте подхода Армении к регулированию криптовалют.