главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армения и Великобритания обсудили возможности увеличения взаимного товарооборота

Papoyan
Arshaluis Mgdesyan
03.05.24 21:03
16

В пятницу, 3 мая, министр экономики Армении Геворг Папоян встретился с послом Соединенного Королевства в Армении Джоном Галлахером для обсуждения вопросов углубления взаимной экономической кооперации.

По информации Министерства экономики, на встрече обсуждались возможности увеличения товарооборота между двумя странами, а также углубления сотрудничества в различных сферах, включая пищевую промышленность, горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и туризм.

Стороны также обсудили расширение сотрудничества в области стимулирования торговли и инвестиций, диверсификации услуг и производства, а также организации международных и специализированных выставок и бизнес-форумов.

В ходе встречи также была затронута тема сотрудничества с Фондом надлежащего управления Соединенного Королевства в осуществлении реформ в области корпоративного управления.

Министр Папоян представил гостям разработанный армянским правительством проект "Перекресток Мира", который может стать важным элементом как регионального, так и более широкого экономического сотрудничества.

За январь-февраль 2024 года товарооборот между Арменией и Великобританией сократился на 50% до $8,5 млн. Между тем в 2023 году торговля между странами существенно активизировалась. В прошлом году армяно-британский товарооборот возрос на 22% до $113 млн.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები