главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армения и Венгрия подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

Mirzoyan
Arshaluis Mgdesyan
06.05.24 15:39
31

Армения и Венгрия 6 мая подписали два соглашения в ходе визита армянского министра иностранных дел Арарата Мирзояна в Будапешт.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Армении, в ходе визита министра иностранных дел Арарата Мирзояна в Будапешт были подписаны два соглашения между Арменией и Венгрией.

Арарат Мирзоян и Петер Сийярто из Министерства иностранных дел и торговли Венгрии подписали соглашение об экономическом сотрудничестве между правительствами Армении и Венгрии, а также соглашение о сотрудничестве между министерствами иностранных дел двух стран на 2024-2025 годы.

В повестке дня встречи министров иностранных дел Армении и Венгрии в расширенном составе фигурировали как двусторонние вопросы, так и вопросы сотрудничества на площадке ЕС, а также региональные темы.

За январь-март 2024 года товарооборот между Арменией и Венгрией сократился на 15% до $7,4 млн. Между тем в 2023 году торговля между странами заметно активизировалась. В прошлом году армяно-венгерский товарооборот возрос на 22,4% до $31 млн.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები