главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армения: резкий рост в ювелирной отрасли компенсировал замедление в промышленности

Armenia
Arshaluis Mgdesyan
04.03.24 16:08
25

Резкий рост производства ювелирных изделий компенсировал спад и замедление в других основных секторах промышленности Армении в 2023 году. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре от Евразийского банка развития (ЕАБР) за неделю.

Согласно отчету банка, в Армении сильная деловая активность в 2023 гогу сохранялась в первую очередь в секторах услуг и торговли за счет расширения выпуска в отраслях информационных технологий, воздушного транспорта и общественного питания.

"В ноябре и декабре 202"3 года в промышленности восстановилась положительная динамика – после снижения в течение нескольких месяцев подряд. Увеличение в несколько раз производства ювелирных изделий компенсировало спад и замедление в других основных секторах промышленности", - отмечают аналитика ЕАБР.

Рост строительства на 14,8% сохранил устойчивость на фоне высокого уровня ипотечного кредитования. "Также оставалась высокой туристическая активность: в январе – декабре 2023 года число посетивших страну туристов увеличилось на 39,1% (+90% в 2022 году)", - говорится в отчете банка.

Внутренний спрос в течение года укрепился благодаря повышению общего уровня кредитования населения (+20,3% год к году) и снижению потребительских цен в стране.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები