главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армения увеличивает расходы на проведение ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР

ebrd
Arshaluis Mgdesyan
02.05.24 11:51
15

Армения готовится потратить свыше 6,2 миллиона долларов на организацию ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и бизнес-форума.

Предусмотренные изначально 2,2 миллиарда драмов (около $5,8 млн) на эти мероприятия оказались недостаточными, и правительство решило увеличить бюджет еще на 179 миллионов драмов (свыше $400 тыс.), суммарно выделяя около 2,4 миллиарда драмов.

Как отмечается в обосновании правительства, финансирование мероприятий будет осуществляться двояко: аренда Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на общую сумму 419,2 миллиона драмов (свыше $1 млн) будет осуществлена Министерством финансов РА, в то время как остальные задачи возложены на компанию "Беграунд продакшн".

Сумма в 179 миллионов драмов, добавленная в бюджет, будет взята из средств на обслуживание государственного долга и направлена на организацию собрания управляющих ЕБРР.

Ежегодная встреча управляющих ЕБРР запланирована на период с 14 по 16 мая в Ереване.

Ранее BMG писал, что Армения является членом ЕБРР с 7 декабря 1992 года. Банк участвовал в финансировании 210 проектов в Армении, общий инвестиционный портфель которых составляет 2,080 млрд евро. Доля инвестиций в частный сектор составляет 81%.

Ежегодная встреча и бизнес-форум ЕБРР объединяет высокопоставленных должностных лиц стран-членов, представителей финансового мира и бизнес-лидеров для обсуждения финансово-экономических проблем и сотрудничества в их решении.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები