главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Армянский министр заявил о быстрых темпах восстановления железной дороги

Alaverdi
Arshaluis Mgdesyan
14.06.24 12:31
10

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян сообщил, что работы по восстановлению железной дороги, поврежденной наводнением в зоне бедствия в двух областях страны, продвигаются быстрыми темпами.

"Работы по восстановлению железной дороги идут достаточно хорошими темпами, и, возможно, мы начнем эксплуатацию раньше, чем предполагали", - заявил министр на заседании правительства 14 июня, комментируя последствия наводнения в Лорийской и Тавушской областях.

По его словам, с 5 июня железная дорога функционирует до станции Айрум, но в ближайшие дни она будет доступна для использования с некоторыми ограничениями.

Саносян также сообщил, что ведутся работы по восстановлению мостов. "Мы работаем с иностранными партнерами, которые направили своих специалистов для обследования мостов и оценки возможностей восстановления на месте", — добавил он.

Ранее BMG писал, что правительство Армении объявило зону бедствия в 9 общинах Тавушской и Лорийской областей после разрушительного наводнения, вызванного обильными дождями 25-26 мая 2024 года. В этих общинах насчитывается 39 населенных пунктов, где проживает около 113 тысяч человек, пострадавших от катастрофы.

Около 11 участков межгосударственной дороги M4 имеют различные повреждения, а дорога M6, соединяющая Армению с Грузией, была повреждена на 43 участках.

В зоне бедствия также зарегистрировано 24 поврежденных моста, из которых 16 непригодны для эксплуатации. Некоторые из них - это небольшие общественные мосты, а другие, состоящие из 6-7 мостов, являются крупными и требуют полной замены.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები