главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Цифровизация банковской системы и сферы финансовых услуг неизбежна - ЦБ Армении

Nurbekyan
Arshaluis Mgdesyan
17.05.24 14:45
16

Цифровизация, в том числе, в банковской системе и в сфере финансовых услуг неизбежна, заявил заместитель председателя Центрального банка Армении Армен Нурбекян.

"Императив заключается в том, что клиенты должны получать услуги высокого качества, затрачивая на это минимум времени. С этой точки зрения, безусловно, альтернативы нет. Мы, как Центральный банк, придаем важность тому, чтобы это не происходило за счет безопасности. Самое главное – иметь качественные технологические решения, которые позволят более быстро предоставлять более качественные услуги, не ставя под угрозу финансовые данные людей и безопасность, в целом", - сказал он в пятницу журналистам в рамках форума 4Future Banking, пишет агентство "Арка".

По словам Нурбекяна, банки провели значительную работу в сфере цифровизации, но в то же время есть еще больше поле для действий, в частности, по линии инвестиций.

"Центральный банк всегда поощряет осуществление инвестиций со стороны банковской системы именно в этой сфере, поскольку это, в первую очередь знания, которые являются предметом конкуренции. Все компании, не только финансовые, "охотятся" за технологическими талантами и хорошими решениями. А это означает необходимость инвестиций и иметь долгосрочное мышление", - сказал он.

Во втором форуме 4Future Banking, организованном компанией Earlyone, участвуют ИТ-компании, предлагающие новейшие решения в финансово-банковском секторе – от ИИ до кибербезопасности и финтеха. Цель мероприятия, на котором присутствуют представители компаний из девяти стран, в том числе, России, Грузии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана – создание площадки для обмена информацией и налаживания граней сотрудничества.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები