главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Для Армении участие в ЕАЭС выгодно с экономической точки зрения - МИД России

EAEU
Arshaluis Mgdesyan
17.05.24 15:15
18

Для Армении участие в ЕАЭС выгодно с экономической точки зрения, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"Армения вообще является председателем ЕАЭС в этом году, выполняет председательские функции. Армения, как и все участники ЕАЭС, получает выгоды от участия", - сказал он журналистам после сессии в рамках международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum", пишет РИА Новости.

"Это большой рынок, большой рынок сбыта, всевозможные технологические промышленные кооперации, проекты... То, что это взаимовыгодные проект, это однозначно. Это статистически подтверждено различными показателями экономики Армении, вовлеченности в товарные потки, производственные кооперации", - добавил Панкин.

BMG писал, что во внешнеторговом обороте Армении лидерство удерживает Россия с объёмом в 2023 году свыше 7,3 млрд долларов. В январе-марте текущего года торговый оборот с Россией вырос в 2,4 раза, что в денежном эквиваленте составляет $3,7 млрд.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Его участники - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Это одно из крупнейших экономических объединений со свободным перемещением товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები