главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

FIFA может выделить Азербайджану средства на футбольную инфраструктуру в Карабахе

ფიფას საკლუბო მსოფლიო
24.12.23 00:45
15

FIFA может выделить финансовые средства на футбольную инфраструктуру на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Об этом сказал агентству "Anadolu" директор департамента по европейским национальным ассоциациям Международной федерации футбола (FIFA) Эльхан Мамедов.

Он отметил, что финансовая поддержка будет осуществляться в рамках программы FIFA Forward.

"Инфраструктура подвергается серьезным повреждениям во время войн. После окончания конфликтов мы окажем поддержку пострадавшим странам. Однажды в мире наступит мир. Футбол объединит людей", - сказал он.

По словам Мамедова, в рамках проекта, реализуемого с 2016 года, 211 национальным ассоциациям-членам FIFA была оказана помощь в общей сложности на сумму 2,8 миллиарда долларов.

"Турция - футбольная страна. FIFA придает особое значение развитию футбола здесь. Мы тесно контактируем с Федерацией футбола Турции. В футбол играют во всех селах и городах страны. На данный момент в рамках программы "FIFA Forward" Турции выделено в общей сложности 9,8 миллиона долларов. Эта поддержка будет продолжена в следующем году", - отметил он.