главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Генсек TRACECA и министр Румынии обсудили увеличение количества судов между портами Грузии и Констанца

TRACECA-1
06.02.24 16:53
15

Генеральный секретарь Постоянного секретариата межправительственной комиссии TRACECA Асет Асавбаев обсудил представителями порта Констанца (Румыния) вопросы логистики с румынскими компаниями.

Согласно информации пресс-службы ПС МПК, состоялись дискуссии с представителями бизнеса Румынии по проблемным вопросам перевозок грузов и дальнейшим перспективам развития.

"Кроме того, обсуждения затронули проблемы таможенного оформления в период осуществления перевозки в рамках TRACECA, с которыми сталкивались перевозчики при проведении первой пилотной перевозки грузов полуприцепами в мае-июне 2023 года", - сказали в организации.

Наряду с этим, состоялся обмен мнениями генерального секретаря c государственным секретарем министерства транспорта и инфраструктуры Румынии Адриан Георге Фогиш.

"Были подняты вопросы о возможности сокращения времени оформления и ожидания в порту грузовых транспортных средств, в том числе полуприцепов, увеличения количества судов с морскими портами Грузии, о планах по увеличению пропускной способности порта и другие", - добавили в TRACECA.

Справочно:

  • В период с мая по июнь 2023 года был проведен пилотный проект перевозки грузов полуприцепами в рамках TRACECA.
  • - TRACECA продолжает работу над возможностью развития контейнерных и контрейлерных перевозок с использованием портов Болгарии и Румынии.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები