главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Глава МИД Армении выразил опасение по поводу хранения документов в цифровом формате

Mirzoyan
Arshaluis Mgdesyan
14.06.24 13:02
15

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на обсуждении проекта внедрения системы цифровых технологий "Облако - прежде всего" в ходе заседания правительства 14 июня отметил необходимость сохранения бумажных оригиналов документов, несмотря на их оцифровку.

Премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул, что размещение документов в облачном хранилище не означает уничтожение бумажных копий. Он объяснил, что в долгосрочной перспективе облачная система позволит отказаться от хранения бумажных оригиналов, так как данные будут храниться в нескольких местах, что обеспечивает их безопасность. Пашинян отметил, что внедрение новой практики будет происходить поэтапно, чтобы избежать потери данных из-за ошибки.

Мирзоян выразил беспокойство по поводу возможных сбоев в системе, таких как отключение света или разрыв интернет-кабеля, что может привести к потере данных.

Премьер-министр ответил, что многие страны решили эти вопросы 20 лет назад после длительных экспериментов, и сравнил переход на облачную систему с переходом от использования лошади и плуга к трактору, который также сопровождался проблемами, но в конечном итоге был успешным.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები