главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Ильхам Алиев: спрос на азербайджанские энергоресурсы в Европе будет расти

хж
16.03.24 21:07
23

Спрос на азербайджанские энергетические ресурсы в Европе с каждым годом будет расти.

Такое мнение высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для прессы после переговоров с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе.

"Азербайджанский газ через территорию Грузии транспортируется в несколько стран. В целом число стран, получающих азербайджанский газ, достигло восьми, и это не предел. В ближайшем будущем число этих стран увеличится. Спрос на азербайджанские энергоресурсы на европейском континенте с каждым годом растет и будет расти", - сказал Алиев.

Он подчеркнул, что у Азербайджана есть и ресурсы, и финансовые возможности для инвестиций, и широкие транзитные возможности.

"В таком случае наши энергопроекты будут обеспечивать энергобезопасность многих стран, и Азербайджан и Грузия выступают здесь в качестве двух надежных партнеров", - подчеркнул Алиев.

Азербайджан 31 декабря 2020 года начал коммерческие поставки газа в Европу по Транcадриатическому трубопроводу, являющемуся составной частью Южного газового коридора. Покупателями азербайджанского газа являются Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Италия, Румыния, Сербия и Турция.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები