главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Meta вдвое снизит ежемесячные сборы Facebook и Instagram в Европе

meta
20.03.24 14:06
22

Meta Platforms (META) почти вдвое снизит ежемесячную абонентскую плату за Facebook и Instagram до 5,99 евро с 9,99 евро.

Как сообщает BM.GE со ссылкой на Reuters, таким образом компания намерена решить проблемы как со стороны регуляторов конфиденциальности, так и со стороны антимонопольных регуляторов.

Шаг был сделан на фоне растущей критики со стороны активистов по поводу сервиса подписки Meta без рекламы, напомним, что компания запустила его в Европе в ноябре 2023 года. Критики уверяют, что теперь компания требует от пользователей плату за обеспечение своей конфиденциальности.

Meta запустила сервис в соответствии с Законом о цифровых рынках (DMA), который ограничивает ее способность персонализировать рекламу для пользователей без их согласия, нанося ущерб своему основному источнику дохода.

Компания заявила, что модель оплаты направлена на то, чтобы сбалансировать противоречивые требования между законами ЕС о конфиденциальности и новым техническим правилом DMA.

Ранее в этом году Meta сделала предложение регулирующим органам и в настоящее время ведет переговоры с органами по защите данных, в частности, с ирландским надзорным органом, по этому вопросу.

«Meta Platforms, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, не исключает ухода своих соцсетей с рынка Евросоюза, если европейские антимонопольные регуляторы не примут её предложения о снижении вдвое сбора с пользователей с 9,99 до 5,99 евро. Ранее компания ввела такой сбор за обеспечение конфиденциальности данных европейских пользователей, так как столкнулась с критикой в Европе относительно навязчивой рекламы на основе выявляемых социальными сетями предпочтений каждого пользователя. По мнению регуляторов, соцсети могли передавать данные аккаунтов пользователей коммерческим структурам. Но теперь она подвергается критике уже из-за этого сбора, который она была вынуждена ввести, поскольку новый закон о цифровых рынках ограничивает её рекламные доходы. Возможно, что Meta и регуляторы в Европе найдут взаимно приемлемые решения проблемы защиты данных пользователей», - говорит ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები