главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

МВФ прогнозирует ускорение инфляции в Армении

inflation
Arshaluis Mgdesyan
08.05.24 11:45
16

В Армении ожидается ускорение потребления товаров и услуг, что, согласно прогнозам МВФ, может спровоцировать рост инфляции до 3,1% в 2024 (с 2% в 2023 году) и до 3,7% в 2025 году, если реализуется.

Об этом говорится в экономическом дайджесте от Freedom Broker Armenia.

“Если темпы роста инфляции приблизятся к целевому уровню центрального банка Армении 4% - это может послужить позитивным фактором для рынка, при прочих равных условиях”, - говорится в сообщении.

При продолжительной дефляции, отмечается в экономическом дайджесте, у людей может пропасть стимул к инвестиционной активности и, возможно, даже к потреблению.

“Ведь зачем покупать что-то сегодня, когда ее завтра можно купить дешевле? А зачем ее производить, если никто не купит? А зачем содержать это производство и поддерживать рабочие места, если товары никому не нужны?”, - задаются вопросами эксперты Freedom Broker Armenia.

Ранее BMG писал, что в марте 2024 года на потребительском рынке Армении отмечается 12-месячная дефляция, составившая 1,2%, при этом по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано снижение на 0,2%.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები