главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Нурлан Гаджиев: Visa старается привнести свой вклад во всю экосистему Азербайджана

visa
18.05.24 15:18
82

Visa готова работать со всеми в рамках законодательства Азербайджанской Республики. На сегодняшний день партнерами Visa являются целый ряд различных организаций разных направлений.

Об этом сказал в интервью Бакинскому бюро BMG старший директор, региональный менеджер Visa в Азербайджане Нурлан Гаджиев.

«Я мог бы отметить, например, направление финтеха, где мы очень активны. Как пример, могу отметить внедрение карты в мобильный оператор Azercell, соответственно, нового финтеха. Наше партнерство с E-Pul, где мы также запустили совместный проект по эмиссии карт. У нас есть партнерство с различными крупными организациями. Тот же SeaBreeze. Мы запустили впервые в мире Co-Brand карту с Wolt, SeaBreeze. То есть мы продолжаем работать с целым рядом партнеров, включая в том числе и государственный сектор, конечно. И Центральный банк является одним из наших ключевых партнеров. Без поддержки Центрального банка, наверное, многих инноваций на сегодняшний день не было. Не то, что, наверное, это однозначно. Токенизация, о которой я говорил, внедренная в 2019 году, была осуществлена благодаря поддержке Центрального банка. Первые Tap to Phone в пилотном проекте были осуществлены благодаря поддержке Центробанка. Безусловно, без роли ЦБ это сделать было невозможно», - отметил он.

«На сегодня уже шесть банков у нас, по сути, предоставляют эту услугу малому среднему бизнесу в Азербайджане. То же самое с транспортным проектом. Поддержка Центрального банка и Азербайджанских железных дорог привела к тому, что Азербайджан внедрил впервые в субрегионе масстранзакционную технологию, которая является на сегодняшний день самой передовой в транспорте. С Центральным банком мы работаем в направлении финансовой грамотности, привносим свой вклад в социальные направления. С Центральным банком мы работаем, в том числе и делясь опытами Visa, проводя семинары. Я хочу отметить то, что мы работаем и с другими государственными институтами. К примеру, Фонд развития образования при Министерстве образования и науки, партнерство с которым мы объявили буквально два месяца назад, подписав на форуме соответствующий меморандум. Также мы с гордостью отмечаем наше партнерсиво с Национальным Олимпийским Комитетом (НОК). То есть это вот различные сферы деятельности и Visa старается привнести свой вклад во всю экосистему, во все общество Азербайджана, безусловно, работая со всеми партнерами», - подытожил Гаджиев.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები