главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Обсуждены механизмы регулирования перемещения рабочей силы из Индии в Армению

Armenia
Arshaluis Mgdesyan
11.06.24 15:54
13

Армения и Индия обсудили механизмы регулирования перемещения рабочей силы из Индии в Армению, сообщает пресс-служба министерства труда и социальных вопросов Армении.

Министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян 11 июня встретился с послом Индии Кишаном Дэном Девалом На встрече стороны обсудили укрепление сотрудничества в сфере социальной защиты, уделив внимание вопросам занятости и развития человеческого капитала.

"Особое внимание было уделено механизмам регулирования перемещения рабочей силы из Индии в Армению и привлечению специалистов различных уровней.

Также была подчеркнута важность обмена опытом и организации совместных инициатив для повышения конкурентоспособности рабочей силы", - говорится в сообщении.

BMG напоминает, что в 2017 гогу правительство Армении упросило порядок выдачи въездной визы для граждан Индии. После этого поток индусов, желающих жить и работать в Армении, увеличился.

По данным Службы миграции и гражданства Армении, в 2023 году разрешение на работу получили 3200 жителей Индии, в 2022-ом – 530, а в 2021-ом – всего 55. Индусы получают вид на жительство в Армении в основном для работы, а не для учебы.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები