главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Пашинян назвал ОДКБ "пузырем" и намекнул на выход Армении из этого блока

Pashinyan
Arshaluis Mgdesyan
12.06.24 18:15
28

В ходе правительственного часа в парламенте 12 июня премьер-министр Никол Пашинян намекнул на возможный выход Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Отвечая на вопрос депутата оппозиционной фракции "Армения" Тадевоса Аветисяна, Пашинян подчеркнул, что страна сама примет решение о выходе из этого блока.

Премьер-министр назвал ОДКБ "пузырем", в который, как он утверждает, входят страны, планировавшие войну против Армении вместе с Азербайджаном. На замечание оппозиционных депутатов о том, почему в таком случае армянские власти не принимают решение о выходе из ОДКБ, Пашинян ответил уверенно, заявив, что это вопрос времени, и добавил, что сами решат, когда нужно будет выйти.

"Мы выйдем, и вы что этим нас пугаете? Правильно делаем... мы решим, когда нужно выйти. Как вы думаете, каков следующий шаг, не уж то должны вернуться?", - сказал Пашинян.

Ранее премьер-министр уже отмечал, что по крайней мере две страны-члены ОДКБ знали о подготовке к войне против Армении.

Отношения между Арменией и Россией стали напряженными за последние два года, особенно после того, как Армения обратилась к России и ОДКБ после сентябрьских военных действий и не получила ожидаемой помощи. В этом году премьер-министр Пашинян уже объявил о де-факто заморозке членства страны в альянсе, а в начале мая официальный Ереван прекратил финансирование деятельности ОДКБ.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები