главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Подводная инфраструктура Каспия отвечает экономическим потребностям всех прибрежных государств - министр

rashid_meredov_turkmenistan
05.12.23 17:43
16

Строительство подводной энергетической инфраструктуры в Каспийском море отвечает экономическим потребностям всех прибрежных государств.

Об этом сказал заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в ходе встречи глав МИД прикаспийских государств в Москве.

По словам Мередова, прокладка подводной инфраструктуры служит важным условием обеспечения энергетической безопасности и устойчивости в Евразии на основе равного учета интересов и выгод производителей, транзитеров и потребителей энергоносителей.

Глава МИД сказал, что ключевым аспектом энергетического сотрудничества выступает практическая реализация статьи 14 Конвенции о правовом статусе Каспия, закрепляющей права сторон на прокладку кабелей и трубопроводов по дну моря.

"Международная правовая обоснованность такой деятельности не вызывает сомнений. В связи с этим следует приложить усилия для завершения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу протокола по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте Тегеранской конвенции, и предпринятия конкретных шагов по имплементации этого протокола", - подчеркнул он.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები