главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Политика правительства Армении по развитию собственных институтов нравится инвесторам - Тимур Турлов

Turlov
Arshaluis Mgdesyan
05.03.24 20:28
18

Политика правительства Армении, направленная на развитие собственных институтов, привлекает инвесторов. Об этом заявил глава инвестиционной компании Freedom Holding Corp. Тимур Турлов на Первом инвестиционно-финансовом форуме в Ереване 5 марта.

Он отверг распространённое мнение о том, что росту интереса иностранных инвесторов к армянским ценным бумагам мешает специфическая геополитическая ситуация вокруг Армении.

"В Армении нет специфической геополитической ситуации. На самом деле инвесторам нравится, когда страна сфокусирована на себе, чем на каких-то внешнеполитических проектах по выстраиванию сложных отношений с соседями. У Армении сейчас такой хороший шанс быть привлекательной для международных инвесторов. Стремление заниматься своими внутренними делами всегда очень нравится инвесторам", - сказал Турлов, чья компания под брендом Freedom broker Armenia месяцами ранее вышла на армянский рынок ценных бумаг.

Помимо Армении холдинг, который провел листинг в 2019 году на площадке Nasdaq, ведет свою операционную деятельность в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Украине, Германии, США, Великобритании, Кипре, Греции, Испании, Франции, ОАЭ.

По словам Турлова, состояние которого по версии Forbes оценивается в 2,4 млрд долларов, сигналы от проводимой правительством Армении политики по европейской интеграции нравятся инвесторам. "Такие важные сигналы, как желание европейской интеграции, совершенствовать внутренние институты, активно взаимодействовать с международными институтами, нравятся инвесторам", - пояснил он.

Помимо этого, на его взгляд, в Армении есть привлекательная ставка по государственному долгу, привлекательный налоговый режим. "Налоговый режим часто может мешать, когда проценты по вкладам не облагаются налогом, а ценные бумаги облагаются. В Армении это наоборот, что очень хорошо для инвесторов", - пояснил он.

Ранее BMG писал, что февральские данные, опубликованные Армянской фондовой биржей (AMX), отразили впечатляющий рост как рыночной, так и торговой стоимости ценных бумаг.

Объем размещения государственных облигаций достиг уровня впечатляющих 49,8 миллиарда драмов (около 125 млн долларов). За февраль торговля государственными облигациями преодолела отметку в 41,7 миллиарда драмов (около 104 млн долларов), что превысило прошлогодние результаты на целых 388%. Общее число сделок с казначейскими облигациями достигло 84.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები