главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Правительство Армении улучшает условия сельскохозяйственных кредитов

Argo
Arshaluis Mgdesyan
17.05.24 14:15
19

Правительство Армении приняло решение об улучшении условий программы субсидирования кредитов для закупок сельскохозяйственного сырья.

Решение принято с целью смягчения бремени обслуживания кредитов, привлеченных в рамках программы субсидирования процентных ставок по кредитам для закупок сельскохозяйственного сырья, и улучшения условий данной программы.

"Это решение вызвано убытками, возникающими у хозяйствующих субъектов при обмене платежей, полученных в иностранной валюте, на армянский драм из-за резкого повышения его курса в последнее время.

Согласно принятому решению, с 8 сентября 2023 года по 30 декабря 2023 года кредиты выдаются на срок до 5 лет, субсидируются на 11 процентных пунктов, а льготный период для погашения основной суммы кредитов не превышает 24 месяцев с момента получения кредита.

В период с 8 сентября 2023 года по 30 декабря 2023 года было привлечено около 6,3 млрд. драмов кредитов для закупки винограда", - говорится в сообщении.

Министерство экономики сделало изменения в программе кредитования. Теперь компаниям, которые покупают виноград, могут предоставить дополнительное время на возврат денег - до 12 месяцев. И кредит можно вернуть тоже за 12 месяцев. Процентные ставки остаются прежними, их не изменят.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები