главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Правительство Армении внедряет программу повышения занятости

Pashinyan
Arshaluis Mgdesyan
11.06.24 21:38
29

11 июня под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, на котором обсуждался проект Стратегической программы занятости.

В ходе обсуждения были представлены приоритеты, цели, существующие проблемы и пути их решения, установленные в программе. Цель программы — повышение занятости за счёт создания конкурентоспособной рабочей силы и расширения возможностей для высокопроизводительной работы.

Было подчеркнуто, что реализация поставленных целей предусматривает, в частности, увеличение занятости женщин для полной и долгосрочной реализации их потенциала на рынке труда, а также развитие женского предпринимательства, особенно путём стимулирования занятости женщин среднего возраста (30-40 лет).

Состоялся обмен мнениями, были высказаны различные точки зрения по пунктам программы.

Никол Пашинян поручил обобщить поднятые в ходе обсуждения вопросы и предложения, и на их основе доработать проект стратегической программы.

Ранее BMG писал, что в апреле 2024 года число зарегистрированных работников в Армении составило 750 148 человек, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среднемесячная номинальная заработная плата в апреле 2024 года достигла 273 243 драмов (около $702), увеличившись на 6,8% по сравнению с апрелем прошлого года. Этот рост в основном обусловлен увеличением заработной платы как в государственном секторе (на 14,2%), так и в негосударственном секторе (на 4,5%).

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები