главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Правительство Армении вносит изменения в программу консолидации сельскохозяйственных земель

Argo
Arshaluis Mgdesyan
14.06.24 17:27
60

На заседании 14 июня правительство Армении приняло изменения в программу содействия объединению (консолидации) земель сельскохозяйственного назначения на 2023-2025 годы. Эти изменения направлены на стимулирование перехода от мелкосерийного производства к современному, технологически оснащенному сельскому хозяйству, ориентированному на развитие рынка и создание высокой добавленной стоимости.

Одним из ключевых нововведений является изменение формы государственной поддержки и размера объединяемого земельного участка, что приведет к увеличению числа бенефициаров программы и снижению рисков ее реализации. В случае объединения земель площадью 5 гектаров и более, государственная поддержка будет предоставляться в размере 30% от кадастровой стоимости земельных участков, приобретенных после заключения договора о компенсации, при условии соблюдения требований программы.

Кроме того, уточнен список необходимых документов и изменено количество участков, которые не подлежат объединению из-за невозможности консолидации.

Внедрение этих изменений направлено на улучшение текущего неудовлетворительного состояния использования сельскохозяйственных земель. Правительство предпринимает шаги для решения проблемы неиспользования земель и повышения эффективности землепользования. Ожидается, что реализация программы повысит производительность сельского хозяйства, увеличит объем валовой продукции и сократит расходы. В рамках проекта планируется объединить около 400 гектаров земли.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები