главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Правительству Армении передано 20% акций MTS Armenia

Nikol P
Arshaluis Mgdesyan
01.03.24 17:30
20

Правительство Армении получило 20% акций телекоммуникационной компании "MTS Armenia". Решение о передаче части акций этой компании правительству было принято на заседании кабинета министров 29 февраля.

Этот шаг последовал за недавним приобретением компании кипрской компанией "Федилко Групп Лимитед", что фактически означает уход российской телекоммуникационной компании MTS с армянского рынка.

Доля государства в "MTS Armenia" будет находиться под контролем канцелярии премьер-министра и признана стратегически важным шагом. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что такие меры направлены на обеспечение доступа армянского народа к ключевым компаниям, важным для страны.

Он подчеркнул, что подобные инициативы вписываются в стратегию создания более открытой и прозрачной экономической среды. С 2021 года это уже третья сделка, в рамках которой государство в качестве дара получает акции от 12,5% до 20%.

"Народ, через правительство, владеет акциями в трех стратегических компаниях", - отметил Никол Пашинян, имея в виду Зангезурский медно-молибденовый комбинат (15%), крупнейшего налогоплательщика страны, и компанию Lydian Armenia (12,5%), получившую право на эксплуатацию золотодобывающего рудника Амулсар.

В настоявшее время, как было заявление в ходе заседания кабмина, проводятся работы по составлению государственной стратегии приобретения акций в частных компаниях.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები