главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Правовое регулирование криптовалютного рынка - сложное и важное направление - генменеджер Binance

Kiril Khomyakov
Sadraddin Aghjayev
12.12.23 21:00
54

Правовое регулирование криптовалютного рынка - это сложное и важное направление, требующее знания лучших мировых практик и профессионального понимания рынка криптовалют и самой технологии блокчейн.

Об этом сказал в эксклюзивном интервью bm.ge генеральный менеджер Binance по Центральной и Восточной Европе (CEE) Кирилл Хомяков.

По его словам, для внедрения инноваций и сохранения конкурентоспособности страны на глобальном рынке нужна понятная нормативно-правовая база.

"Она обеспечивает предсказуемую среду, необходимую для процветания как пользователей, так и бизнеса. Особо хотелось бы тут отметить подход ЕС принятия MiCa. Новый закон вводит нормативную базу, предложенную Европейским союзом (ЕС) для регулирования работы поставщиков услуг криптоактивов. MiCA призван установить единый свод правил и норм для всех стран-членов ЕС", - сказал он.

По мнению Хомякова, этот оптимизированный подход заменяет прежний фрагментированный и затратный процесс надзора, предлагая более доступную среду для развития бизнеса Web3.

"Посредством MiCA ЕС создает четкую нормативную базу для компаний в Европейском союзе. Отсутствие понятного регулирования криптовалютной индустрии тормозит ее развитие и препятствует массовому внедрению цифровых активов. А благодаря новому закону компании будут четко понимать свои задачи и смогут обеспечить защиту криптоинвесторов", - отметил он.

Генеральный менеджер также подчеркнул, что новый закон направлен на достижение важнейших целей, таких как защита прав потребителей, повышение эффективности рынка и использование инноваций блокчейна.

"Благодаря единой системе, компаниям, действующим в нескольких странах ЕС, будет проще следовать законодательству, придерживаясь единого свода правил. Он также обеспечит равные условия для всех криптокомпаний, работающих в ЕС, независимо от страны происхождения. MiCA обеспечивает четкую и всеобъемлющую нормативно-правовую базу для компаний, работающих в ЕС, — в такой мере бизнес нуждался уже давно. Новый закон поможет гарантировать эффективную защиту потребителей и предоставить поддержку поставщикам услуг криптоактивов", - добавил он.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები