главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Премьер Армении призвал к оперативной оценке ущерба и оказанию помощи пострадавшим от наводнений

Alaverdi
Arshaluis Mgdesyan
14.06.24 16:29
22

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул важность быстрой инвентаризации ущерба и оказания помощи пострадавшим от наводнений в Лорийской и Тавушской областях. Об этом он заявил на заседании правительства 14 июня.

"Единственная задача, которую я ставлю, заключается в том, чтобы мы отреагировали как можно быстрее", — отметил Пашинян. "Люди должны быть удовлетворены скоростью и эффективностью наших действий, чтобы не возникало недовольства."

Пашинян признал, что данный процесс невозможно решить одним действием, но подчеркнул важность постоянных шагов, чтобы люди не чувствовали себя забытыми. "Важно, чтобы мы не теряли времени. Однако ясно, что любая работа займет определенное время," — сказал премьер-министр, добавив, что необходимо внедрять такие решения, которые обеспечат оперативность.

Он также отметил, что существуют объективные данные, которые нельзя изменить, предложив внедрить стандартную формулу для оценки ущерба в соответствии с зонами интенсивности наводнения. "Не нужно ходить в каждый дом и проверять, поднялась ли вода на 60 или 70 см. Нужно быстро зонировать," — подчеркнул Пашинян.

Он также отметил важность донесения этой информации до населения, чтобы люди знали, какую поддержку окажет правительство.

Ранее BMG писал, что правительство Армении объявило зону бедствия в 9 общинах Тавушской и Лорийской областей после разрушительного наводнения, вызванного обильными дождями 25-26 мая 2024 года. В этих общинах насчитывается 39 населенных пунктов, где проживает около 113 тысяч человек, пострадавших от катастрофы.

Около 11 участков межгосударственной дороги M4 имеют различные повреждения, а дорога M6, соединяющая Армению с Грузией, была повреждена на 43 участках.

В зоне бедствия также зарегистрировано 24 поврежденных моста, из которых 16 непригодны для эксплуатации. Некоторые из них - это небольшие общественные мосты, а другие, состоящие из 6-7 мостов, являются крупными и требуют полной замены.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები