главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Привлекательность биткойнов заключается в заранее определенной эмиссионной политике - Генменеджер Binance о халвинге

Kiril Khomyakov
23.04.24 17:01
46

Халвинг биткойнов является знаковым событием в криптоиндустрии в ходе которого раз в четыре года происходит 50%-е сокращение выпуска новых биткойнов.

Об этом сказал BMG генеральный менеджер Binance по Центральной и Восточной Европе (CEE) Кирилл Хомяков.

По его словам, биткойн является активом с фиксированным предложением и максимальным объемом предложения в 21 миллион, халвинг объема новой эмиссии рассматривается как важное событие и безусловно имеет ряд последствий.

"Биткойн следует фиксированному графику эмиссии, и отчасти его привлекательность заключается в заранее определенной эмиссионной политике. Фиксированное количество биткойнов ежегодно распределяется между успешными майнерами за каждый успешно проверенный блок. Это называется вознаграждением за блок и представляет собой стимул для защиты и проверки блокчейна Биткойна. После каждых 210 000 блоков награда за блок уменьшается вдвое", - сказал он.

Хотя биткойн продолжает расти в цене с момента первого халвинга, по заявлению Хомякова, каждый халвинг исторически имел разный эффект.

"Халвинг сам по себе не является основным катализатором роста цены биткойна. Другие макроэкономические и относящиеся к криптовалютам факторы также являются значимыми. Хешрейт является одним из ключевых показателей безопасности для блокчейна Биткойн и описывает общую вычислительную мощность, предоставляемую для защиты сети. Халвинг напрямую уменьшает вдвое большую часть доходов большинства майнеров, что может оказать существенное влияние на более мелких майнеров, потенциально влияя на хешрейт Биткойна. Однако данные показывают, что этот шаг исторически является временным, и более 70 процентов хешрейта Биткойна было введено в течение криптозимы 2022 года, когда цена биткойна была намного ниже", - подчеркнул генменеджер Binance по регионам CEE.

Хомяков отметил, что Халвинг, как правило, оказывает эффект "выживает сильнейший" на индустрию майнинга биткойнов, которая, вероятно, столкнется с определенным уровнем консолидации через процесс слияний и поглощений, поскольку более мелкие компании потенциально борются с более низкими доходами.

"Многие будут стремиться найти диверсифицированные источники дохода, в то время как другие будут стремиться к географической диверсификации. Возможно самым важным эффектом халвинга является его роль в качестве глобальной популяризации биткойна и его устойчивости к инфляции, самостоятельно проводимой эмиссии. По сравнению с предыдущими халвингами, 2024 год отличается тем, что мы достигли ATH, то есть исторического максимума стоимости биткойна до халвинга, имеем приток спотовых BTC ETF в США на сумму более 12 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем за последние 20 с лишним лет, а также тем фактом, что примерно 94 процента биткоина уже добыто", - добавил он.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები