главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

С 2024 года будет задействована новая формула заработной платы - Георгий Амилахвари

ამილახვარი
26.11.23 19:46
131

С 1 июля 2024 года будет введена в действие новая формула заработной платы, которая предусматривает беспрецедентное повышение зарплаты учителей - зарплата учителей, работающих на полную ставку, увеличится в среднем на 500 лари и более, - об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Грузии Георгий Амилахвари, рассказав об улучшении зарплатной политики учителей и новшествах в этом направлении.

Как отметил Георгий Амилахвари, ведется ложная, дезинформационная кампания, будто Министерство образования и науки не планирует повышать зарплату учителям до сентября 2024 года. Реально же, по его пояснению, ведется работа по формированию новой зарплатной политики, которая будет задействована с 1 июля 2024 года, и в ее рамках произойдет беспрецедентное за последние годы повышение заработной платы учителей. По словам министра, согласно новой политике заработной платы, зарплата учителей, работающих на полную ставку, увеличится в среднем на 500 лари и более - это примерно 35%-е увеличение среднего показателя зарплаты за один год, что не было реализовано в корпусе педагогов на протяжении многих лет.

«Информация, будто мы планируем повысить зарплаты с сентября 2024 года – полная ложь. В связи с этим сообщаем, что в случае повышения статуса зарплата учителя увеличилась бы с нового учебного года, то есть с сентября 2024 года, но мы не собираемся ждать сентября 2024 года и планируем задействовать новую формулу заработной платы сразу после окончания текущего учебного года.

Важно, чтобы система перешла на новую формулу заработной платы. Для этого в рамках средств, выделенных из существующего бюджета, который будет полностью направлен на повышение зарплат учителей, с 1 июля 2024 года будет задействована новая формула заработной платы - даже в условиях 6 месяцев это будет для педагогов доход, увеличенный в 4 раза больше в годовом разрезе 2024 года, нежели увеличенна с января надбавка в 125 лари.

Хотим призвать все заинтересованные стороны объединиться в этом беспрецедентном и историческом процессе реформы повышения заработной платы, подобного которому касательно учителей до сих пор не осуществлялось. Это обеспечит повышенную, достойную оплату всем учителям, независимо от их статуса, и даст нам возможность предложить нашим детям лучшее, более качественное образование», — заявил министр.

ipn.ge