главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

SOCAR готовит масштабный план для реализации новых инвестиционных проектов в нефтехимии Турции

socar turkiye
19.03.24 10:23
15

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует реализацию новых инвестиционных проектов в нефтехимическом секторе Турции.

Об этом сказал генеральный директор SOCAR Turkiye Enerji (дочернеет подразделение SOCAR) Эльчин Ибадов.

По его словам, разрабатываются новые проекты в области нефтехимии, которая является одним из важных компонентов для энергетики Турции.

"С учетом наших знаний и опыта мы работаем над генеральным планом, в котором оцениваем инвестиционные альтернативы. Мы стремимся начать работу по выявлению альтернативы и ее реализации уже в ближайшие месяцы, которая, по нашему мнению, обеспечит наиболее точный и эффективный вклад для наших стран», - сказал Ибадов, слова которого приводит турецкая газета "Dunya".

Ибадов отметил, что SOCAR за 15 лет осуществила инвестиции на общую сумму 18,3 миллиарда долларов в проекты в Турции.

"SOCAR Turkiye в соответствии с "дорожной картой" в будущем доведет свои производственные мощности, коммерческую и операционную компетенции до самых высоких стандартов за счет стратегических инвестиций в основные виды деятельности, которыми являются нефтепереработка и нефтехимия", - подчеркнул Ибадов.

Он добавил, что проекты роста, такие как международная торговля нефтехимической продукцией, увеличение экспорта электроэнергии и природного газа, инвестиции в повышение надежности систем логистики и хранения, а также устойчивые операции с авиационным топливом находятся в повестке дня компании.

Касаясь деятельности компании в газовой сфере Турции, Ибадов отметил, что SOCAR Turkiye Enerji намерена сосредоточиться на новых инвестициях в турецких провинциях, где уже работает для обеспечения непрерывности и эффективности поставок газа.

"Мы планируем расширить нашу деятельность в этой области за счет расширения распределительных сетей с учетом потребностей наших клиентов. Устойчивое развитие будет, по-прежнему, оставаться одним из наших основных направлений. Благодаря целостной стратегии, мы увеличим количество проектов, направленных на повышение энергоэффективности, а также ускорим декарбонизацию путем разработки экологически чистых продуктов в Турции. В соответствии с нашей ориентацией на цифровую трансформацию, мы также продолжаем усилия по модернизации и оптимизации", - сказал Ибадов.