главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

ШОС выразил заинтересованность в расширении взаимовыгодных отношений с Арменией - генсек

Pashinyan
Arshaluis Mgdesyan
08.06.24 09:45
79

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу, 7 июня, принял делегацию, возглавляемую генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мином, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Пашинян приветствовал визит Чжана Мина в Армению и подчеркнул важность развития сотрудничества с ШОС. Он отметил, что Армения заинтересована в углублении широкого регионального сотрудничества и упомянул проект правительства «Перекресток мира».

Генеральный секретарь ШОС выразил заинтересованность секретариата организации в расширении взаимовыгодных отношений с Арменией.

Собеседники обменялись мнениями о деятельности ШОС и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — это межправительственная организация, основанная в 2001 году с целью укрепления взаимного доверия и добрососедства между государствами-членами. ШОС включает в себя Китай, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индию и Пакистан. Организация фокусируется на сотрудничестве в области безопасности, экономики и культуры.

Армения имеет статус партнера по диалогу в ШОС. В 2022 году Армения подала заявку на получание статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები