главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Темпы роста экономической активности в Армении значительно выросли - ВБ

Armenia
Arshaluis Mgdesyan
19.04.24 13:44
14

Темпы роста экономической активности в Армении значительно выросли, достигнув 16,3% в феврале 2024 года по сравнению с 10,7% в предыдущем месяце. Эта информация содержится в ежемесячном обзоре экономического развития Армении, представленном Всемирным банком.

Ускорение роста было обусловлено резким увеличением объемов производства в промышленности и торговле. В частности, рост в обрабатывающей промышленности, основной отрасли промышленного сектора, увеличился с 39% в январе до 54% в феврале.

Это произошло в связи с увеличением объемов производства золота и драгоценных камней в 12,2 раза. В горнодобывающей промышленности также произошло восстановление роста после сокращения, зафиксированного в январе.

Строительный сектор также показал возврат к росту, достигнув 11,7% в феврале после незначительного снижения в предыдущем месяце.

Торговый сектор, являющийся вторым по значимости, расширился на 28,3%, преимущественно за счет оптовой торговли, включая экспорт.

Рост сектора услуг, за исключением торговли, составил 6%, по сравнению с 4,4% в предыдущем месяце.

BMG писал, что прогноз экономического роста на 2024 год, заложенный в госбюджет Армении, составляет 7%. Центральный Банк ожидает рост в диапазоне 5,3-6,4%, Евразийский экономический союз - 5,7%, Всемирный банк прогнозирует рост на 4,7%.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები