главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Торговый оборот между Азербайджаном и Россией вырос до $4 млрд

Azerbaijan's non-oil export
08.12.23 15:23
10

Объем торгового оборота между Азербайджаном и Россией в настоящее время вырос до 4 млрд долларов США. Об этом заявил торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев.

На презентации азербайджанских продуктов и вин Алиев отметил, что торговое представительство Азербайджана в РФ работает уже более 6 лет, в результате чего экспорт азербайджанской продукции в Россию вырос на 70% - с 600 млн долларов до 1 миллиарда долларов.

Заместитель торгового представителя Азербайджана в России Асиман Гашимли подчеркнул, что целью ряда проводимых в России мероприятий является увеличение объема экспорта азербайджанских ненефтяных продуктов на рынок этой страны.

По его словам, российский рынок открывает широкие возможности для азербайджанской продукции, и стороны стараются максимально использовать эти возможности.

Представитель российской выставочной компании Артем Демченко отметил, что азербайджанские компании-производители широко представлены на выставках в России: "Азербайджанские компании принимают активное участие в выставке продуктов питания "Word Food Moscow", которая является флагманом наших выставок, и демонстрируют качественную продукцию", - подчеркнул он.