главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Туркменистан и Италия подписали транспортные соглашения

Turkmenistan & Italy
21.03.24 10:57
12

Туркменистан и Италия достигли соглашения о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, портового и морского сообщения.

Об этом, как сообщает BM.GE, стало известно в ходе переговоров между министром транспорта и инфраструктуры Италии Маттео Сальвини с министром иностранных дел Туркменистана, вице-премьером Рашидом Мередовым.

Согласно заявлению министерства инфраструктуры и транспорта Италии, транспортное сотрудничество между двумя странами было в центре переговоров.

Стороны подписали два меморандума о взаимопонимании с управлением портовой системы центральной части Тирренского моря и с итальянской железнодорожной сетью Rete Ferroviaria Italiana. Эти меморандумы направлены на развитие сотрудничества между портами, установление морских связей и сотрудничество в области железнодорожной инфраструктуры и интермодальных узлов.

Целью соглашений является стимулирование сотрудничества в области транспортных связей между Италией и Туркменистаном, а также укрепление взаимодействия между портами и железнодорожными системами.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები