главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

В Армении будет создан специальный орган по координации стратегических коммуникаций

Harutyunyan
Arshaluis Mgdesyan
13.06.24 22:36
20

13 июня под совместным председательством руководителя аппарата премьер-министра Армении Араика Арутюняна и главы делегации ЕС в Республике Армения, посла Василиса Марагоса, состоялась встреча по вопросам эффективного осуществления стратегических коммуникаций в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС (CEPA).

В мероприятии приняли участие пресс-секретари государственных ведомств, специалисты по связям с общественностью и эксперты.

Араик Арутюнян подчеркнул важность стратегических коммуникаций для национальной безопасности и отметил, что правительство Армении включило это направление в повестку реформ государственного управления. В последние годы, при участии ЕС, USAID и гражданского общества, была проделана значительная работа по созданию эффективной архитектуры коммуникации.

Одним из ключевых шагов станет создание органа по координации стратегических коммуникаций, который будет взаимодействовать с государственными ведомствами для повышения роли коммуникаций и обеспечения более плавного процесса реформ. Этот орган сосредоточится на разработке политики, наращивании потенциала и стратегическом планировании, что улучшит коммуникационный потенциал государственной системы.

Глава делегации ЕС, посол Василис Марагос, отметил важность данной инициативы и выразил уверенность в дальнейшем укреплении партнерства между ЕС и Арменией. Он также высоко оценил усилия правительства Армении по развитию стратегических коммуникаций.

В ходе встречи были обсуждены процесс реализации новой архитектуры стратегических коммуникаций и основные задачи, стоящие перед правительством Армении в этом направлении. Араик Арутюнян подчеркнул, что, несмотря на уже проделанную работу, многое еще предстоит сделать, и отметил важность привлечения специалистов по коммуникациям.

Подводя итоги, руководитель аппарата премьер-министра выразил благодарность послу ЕС за поддержку в развитии стратегических коммуникационных реформ.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები