главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

В Армении обсуждаются сценарии обеспечения экономической безопасности при ухудшении отношений с РФ

Galstyan
Arshaluis Mgdesyan
12.03.24 19:24
20

Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян на пресс-конференции 12 марта заявил, что обсуждаются сценарии обеспечения экономической безопасности Армении при ухудшении отношений с Россией.

"Наши специалисты активно участвуют в рабочих группах, где обсуждаются подобные сценарии. Однако для подробностей о ходе этих обсуждений более уместно обращаться к руководителям соответствующих рабочих групп. Мы работаем в профессиональных форумах", - подчеркнул Галстян, отвечая на вопрос о возможных экономических последствиях для Армении в случае обострения армяно-российских отношений.

Галстян заверил, что все возможные сценарии обеспечения экономической безопасности Армении тщательно обсуждаются.

Эта позиция высказана в свете растущих опасений относительно возможных экономических последствий для Армении в условиях ее напряженных отношений с Россией.

BMG писал, что армяно-российские отношения в настоящее время переживают кризис. На фоне нарастающего напряжения в отношениях Армения проинформировала Россию по официальным каналам о необходимости вывода российских пограничников из ереванского аэропорта "Звартноц", что стало еще одним витком, усиливающим двусторонние противоречия.

Ранее на пресс-конференции 12 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет Организацию Договора о коллективной безопасности, если та не внесет ясность в свою позицию касательно собственной зоны ответственности в Армении.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები