главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

В Казахстане пресечен незаконный оборот криптовалюты на $1,35 млн

Armenia
27.03.24 14:34
18

Агентство по финансовому мониторингу Казахстана пресекло незаконный оборот криптовалюты.

Как передает BMG со ссылкой на информацию пресс-службы агентства, досудебное производство в отношении двух граждан по факту незаконного оборота криптовалюты уже начато.

"Пресечена незаконная предпринимательская деятельность указанных лиц, которые в период с 2020 года по настоящее время в Костанае осуществляли оборот необеспеченных цифровых активов на платформе криптобирж, сопряженный с извлечением дохода в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Согласно информации, для осуществления и привлечения клиентов они создали веб-сайт криптообменного пункта, через который каждый мог обратиться за обменом криптовалюты.

В результате обысков по месту жительства данных лиц обнаружены и изъяты, предметы подтверждающие незаконную деятельность: системные блоки, ноутбуки, сотовые телефоны с приложениями криптовалютных бирж, веб-сайта криптообменного пункта, а также логин и пароль аккаунта на криптобирже.

"На имущество подозреваемых и средства, находящиеся на счетах криптобиржи, наложен арест. Незаконный доход от продажи необеспеченных цифровых активов составил почти 1,35 миллиона долларов", - отмечается в сообщении агентства.