главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

В результате столкновений полиции с демонстрантами в Ереване пострадали более 100 человек

Armenia
Arshaluis Mgdesyan
13.06.24 12:02
14

Министерство здравоохранения Армении сообщило, что 101 гражданское лицо и один полицейский обратились за медицинской помощью после столкновений между активистами оппозиции и полицией в центре Еревана. Активисты требовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Из общего числа пострадавших, 85 человек были выписаны после получения необходимой медицинской помощи. По информации министерства, состояние здоровья пациента, получившего травму запястья и перенесшего операцию, оценивается как удовлетворительное. Остальные 16 человек продолжают получать необходимую медицинскую помощь. У них травмы легкой и средней степени тяжести.

Премьер-министр Никол Пашинян, комментируя применение светозвуковых гранат 12 июня на проспекте Баграмяна, заявил, что действия полиции были "законными и профессиональными". По его словам, в подобных случаях полиция "всегда будет действовать одинаково".

Вечером 12 июня полиция, после столкновений с митингующими, применила светозвуковые гранаты против участников акции движения "Тавуш во имя Родины". Это движение, выступающее против делимитации и демаркации границы Армении с Азербайджаном и возглавляемое архиепископом Багратом Галстянцем, уже больше месяца проводит постоянные акции гражданского неповиновения с требованием отставки главы правительства.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები