главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Зангезурский коридор еще более укрепит торгово-экономические отношения между Азербайджаном и Грузией

Эмин Гарибли
Sadraddin Aghjayev
07.12.23 20:00
45

Открытие Зангезурского коридора еще больше укрепит торгово-экономические отношения между Азербайджаном и Грузией.

Об этом сказал азербайджанскому бюро bm.ge эксперт-экономист Эмин Гарибли.

По его словам, после открытия Зангезурского коридора Грузия также будет использовать этот коридор для перевозки своих грузов.

Гарибли также отметил, что «Верхний Ларс» является очень важной и стратегической дорогой связывающей Грузию и Армению с Россией.

"Верхний Ларс" имеет большое значение и для Ирана, так как ее грузы тоже перевозятся через территорию Грузии в Россию. По некоторым мнениям, коридоры Север-Юг и Восток-Запад являются неким конкурентом «Верхнему Ларсу». Наши страны, Грузия и Азербайджан, являются транзитными, так как через наши территории проходят грузы, что в свою очередь обеспечивает укрепление отношений двух стран. Цифровизация таможенных процедур на «Верхнем Ларсе» позволит упростить и увеличить пропускную способность этого пункта", - сказал он.

Гарибли считает, что открытие Зангезурского коридора еще более укрепит торгово-экономические между Азербайджаном и Грузией.

«Выгоду железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс сегодня используют не только Азербайджан, Грузия и Турция, но и Россия и ряд других государств. Вполне вероятно, что после открытия Зангезурского коридора Грузия также будет использовать этот коридор для перевозки своих грузов», - считает эксперт.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები