главное
категория
TV LIVE меню

• ახალი ამბები ბიზნესში •

Loading data...

171 самолет компании Boeing снят с эксплуатации

thy-boeing-737-max-9-ucaklari
08.01.24 15:37
14

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сняло с эксплуатации 171 самолет компании Boeing, оснащенный панелью, которая выпала во время полета в пятницу, что привело к аварийной посадке самолета.

Подавляющее большинство самолетов этой модели, используемых в США, эксплуатируются авиакомпаниями United Airlines и Alaska Airlines. Turkish Airlines, панамские Copa Airlines и Aeromexico также отменили полеты этих самолетов для проведения проверок.

Прежде чем американские авиакомпании смогут возобновить полеты на этих самолетах, FAA должно дополнительно одобрить критерии проверки, предложенные компанией Boeing.

Авиакомпании должны осмотреть панель и произвести все необходимые ремонтные работы. Ожидается, что проверки нарушат расписание полетов некоторых компаний на несколько дней.

Власти обратились к общественности с просьбой о помощи в поисках панели, выпавшей во время полета самолета Boeing BA.N 737 MAX 9, который находился в эксплуатации всего восемь недель.

Панель, установленная на некоторых самолетах вместо дополнительного аварийного выхода, скорее всего, упала в западном пригороде Портленда, но пока не найдена.

Председатель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Дженнифер Хоменди сообщила журналистам, что пока рано говорить о причинах происшествия.

По словам Хоменди, два места рядом с частью фюзеляжа, которая была повреждена, не были заняты. Независимое американское агентство начало расследование случившегося.

Фюзеляж для самолетов Boeing 737 производится компанией Spirit AeroSystems, расположенной в Канзасе, которая отделилась от Boeing в 2005 году. Spirit изготовила и установила панель, которая выпала, сообщил источник Reuters.

Осведомленные источники отмечают, что Boeing также играет потенциально ключевую роль в случившемся, поскольку сотрудники компании обычно снимают панель, чтобы установить оборудование кабины.