главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Белорусский дипломат ответил на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна

Belarus
Arshaluis Mgdesyan
13.06.24 16:36
48

Белоруссия спокойно оценивает "импульсивные высказывания" премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении Минска. Как передает ТАСС, об этом сообщил советник-посланник посольства Белоруссии в России Александр Шпаковский.

"Импульсивные высказывания Никола Пашиняна оцениваем спокойно. По-прежнему уважаем братский армянский народ, с которым Беларусь связывают многовековые исторические узы", - отметил он.

Шпаковский подчеркнул, что Белоруссия "не вмешивается во внутриполитические процессы в Армении, а также в сферу внешней политики Еревана".

"На основании принципа взаимности ожидаем схожих подходов от наших партнеров и союзников, поэтому с некоторым недоумением наблюдали за контактами представителей армянского руководства с вожаками белорусских политических экстремистов", - отметил дипломат.

Шпаковский подчеркнул, что вместе с тем выбор партнеров и союзников является суверенным делом официального Минска и в этом случае подход "или-или" является неприемлемым. "Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским Азербайджаном во всех сферах, включая военно-техническую", - подчеркнул Шпаковский.

На заседании парламента 13 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своем решении больше не посещать Беларусь. Он отметил, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь.

"Один из лидеров ОДКБ заявляет, что участвовал в подготовке 44-дневной войны, поощрял, верил, желал победы Азербайджану. После этого я должен пойти и с президентом Белоруссии в формате ОДКБ обсуждать ОДКБ? Хотя вынужден буду это делать в формате ЕАЭС и ЕЭК. Разве не вы говорите о достоинстве, принципиальности?", - обратился Пашинян к оппозиционерам.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები