главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Центральный Банк Армении предупреждает о рисках для стабильности экономического роста

Bank
Arshaluis Mgdesyan
13.03.24 16:33
26

Центральный Банк Армении выразил опасения относительно стабильности экономического роста в стране, несмотря на высокие показатели, зафиксированные в 4-м квартале 2023 года и в январе текущего года.

Согласно опубликованному отчету о денежно-кредитной политике за первый квартал текущего года, экономический рост составил 7,8% в годовом исчислении, превышая оценку долгосрочного стабильного роста, который составляет около 5%.

“Высокие темпы роста, особенно в торговом и строительном секторах, остаются основными движущими силами экономического роста в стране. Такие тенденции отмечены и в январе, когда экономическая активность увеличилась на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, - говорится в отчете ЦБ.

Однако Центральный Банк подчеркивает, что структура экономического роста и его концентрация в некоторых подсекторах создают определенные риски для стабильности.

“Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, дисбаланс между совокупным спросом и предложением в экономике последовательно снижается”,- говорится в отчете Центробанка Армении.

Экономический рост Армении в госбюджете на 2024 год предусмотрен в размере 7%, а инфляция заложена на уровне 4% (±1,5%).

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები