главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Центробанк Армении и ЕБРР выразили готовность к расширению сотрудничества

Galstyan
Arshaluis Mgdesyan
14.05.24 19:16
19

В рамках 33-го ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 14 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян провел встречу с председателем ЕБРР Одиль Рино-Бассо.

Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении, на встрече стороны с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества и обсудили вопросы, касающиеся хода совместных программ, а также представляющие двусторонний интерес.

Председатель ЦБ представил текущие события в экономике и финансовом секторе Армении, а также рассказал о преодолении существующих вызовов.

Стороны выразили готовность к расширению сотрудничества между структурами.

В рамках мероприятия председатель Центрального банка Мартин Галстян также встретился с заместителем председателя Азиатского банка развития (АБР) Баргавом Дасгуптой.

На встрече обсуждались программы, реализуемые АБР в Армении, а также были затронуты вопросы развития рынка капитала, финансирования инфраструктур и развития частного сектора в стране.

BMG писал, что Армения является членом ЕБРР с 7 декабря 1992 года. Банк участвовал в финансировании 210 проектов в Армении, общий инвестиционный портфель которых составляет 2,080 млрд евро. Доля инвестиций в частный сектор составляет 81%.

АБР работает с Арменией с 2005 года. По положению на апрель 2024 года Банк осуществил в Армении многочисленные проекты на сумму $1.9 млрд., которые были направлены на развитие транспортной, финансовой, энергетической, водной сфер, и другой иинфраструктуры.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები