главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Грузия ожидает, что государства ЕС на этой неделе примут стратегическое, ориентированное на будущее решение

Georgia PM Garibashvili
13.12.23 12:00
14

Будущее Грузии – в Евросоюзе и альтернативы ему нет. Наш народ и мое правительство ожидают, что страны-члены ЕС на этой неделе примут стратегическое и ориентированное на будущее решение, которое прочно свяжет Грузию — будущее государство-член ЕС — с семьей европейских демократий.

Об этом говорится в письме, отправленном премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили президенту Европейского совета Шарлю Мишелю.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить искреннюю благодарность за вашу личную поддержку европейских устремлений Грузии. Признание европейской перспективы Грузии в июне 2022 года открыло совершенно новую страницу в наших отношениях с Евросоюзом. Вышеупомянутое историческое решение лидеров Евросоюза приняло форму мощного послания, подтвердившего, что Грузия станет членом ЕС.

Нет сомнений в том, что членство в ЕС сопряжено с долгосрочными обязательствами и ответственностью. Мое правительство полностью мобилизовано и твердо намерено продолжать и ускорять реализацию необходимых реформ на пути к вступлению в Евросоюз», — пишет Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии отмечает, что предоставление статуса кандидата придаст дополнительный импульс установлению долгосрочного мира в Грузии.

«Позвольте мне выразить благодарность Евросоюзу за его непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за его ценный вклад и поддержку в мирном урегулировании российско-грузинского конфликта. Мы верим, что активное участие Евросоюза и его государств-членов будет иметь решающее значение в обеспечении мирной реинтеграции оккупированных регионов Грузии и примирения членов разделенного общества», - пишет Ираклий Гарибашвили.