главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Грузинские фермеры смогут воспользоваться финансовой поддержкой

Funduk
02.12.23 12:42
20

Грузинские фермеры смогут воспользоваться финансовой поддержкой государства для производства качественного фундука и в 2024 году, бюджет программы составит 20 миллионов лари, сообщает Агентство развития села.

Государственная программа содействия производству фундука стартовала в Грузии в ноябре 2022 года и предусматривает субсидирование стоимости агрохимикатов и пестицидов.

По решению правительства все физические лица, в собственности либо пользовании которых находится фундуковый сад площадью от 0,2 до 3 гектаров, получили от государства субсидию (агробаллы) из расчета 500 лари (184,5 доллара) на 1 гектар.

В текущем году фермеры получили около 21 миллиона лари целевой помощи на приобретение средств по уходу за фундуковыми садами.

Для получения финансовой помощи до 90 тысяч фундуководов зарегистрировали более 44 тысяч гектаров своих плантаций в кадастре фундука до 18 февраля 2023 года. Начисленные агробаллы фермеры смогли использовать в более 500 специализированных магазинах по всей стране до 31 августа. Бенефициары, включенные в программу, получат субсидию путем зачисления соответствующих баллов на агрокарту Liberty Bank.