главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

К концу 2023 г. ожидается положительная динамика товарооборота между Азербайджаном и РФ - глава МИД

Jeyhun Bayramov
05.12.23 11:41
9

Товарооборот между Азербайджаном и Россией подходит к концу года с положительной динамикой, сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

"2022 год был позитивным с точки зрения экономического сотрудничества. Наблюдается 24-процентный рост. В 2023 году пока еще окончательных цифр нет, но общая тенденция показывает, что к концу года мы будет отмечена также положительная динамика. Я думаю, что сегодня у нас будет возможность пройтись по ряду значимых проектов и двусторонних и региональных в экономической сфере". – сказал он.

Говоря о гуманитарном блоке, Байрамова подчеркнул, что они традиционно занимают важное место в диалоге между двумя странами.

Сегодня в Москве пройдет заседание министров иностранных дел прикаспийских государств под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В заседании запланировано участие министров иностранных дел прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.