главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Министр финансов Армении: в 2023 году реэкспорт составил 57% от общего объема экспорта

auto
Arshaluis Mgdesyan
05.06.24 12:45
14

Министр финансов Армении Ваге Ованнисян затронул ключевые аспекты экономического ландшафта Армении в интервью BMG, пролив свет на зависимость страны от реэкспорта и появление нового ведущего налогоплательщика.

Министр Ованнисян сообщил, что в 2023 году реэкспорт составил значительную часть, составив 57% от общего объема экспорта Армении. Несмотря на опасения, высказанные экономистами, министр Ованнисян рассматривает эту зависимость как стратегический шаг, соответствующий амбициям Армении утвердиться в качестве логистического и транспортного коридора между Востоком и Западом. Он подчеркнул важность обеспечения устойчивости реэкспорта и выделил планы по созданию специальных резервов для смягчения потенциальных рисков.

Что касается недавнего перехода ведущего налогоплательщика Армении к компании, занимающейся импортом и продажей мобильных телефонов и аксессуаров, министр Ованнисян сохраняет оптимизм. Он отклонил опасения, высказанные экономистами, объяснив это изменение естественными колебаниями в экономике. Министр Ованнисян подчеркнул необходимость сосредоточиться на поддержке отраслей с долгосрочным потенциалом роста, особенно в контексте колебаний валютных курсов.

«Я думаю, что наше основное внимание должно быть сосредоточено на промышленности, на том, как мы можем поддержать их в этой ситуации, когда наша валюта растет в цене, и поддержать те сферы нашей экономики, которые обеспечивают долгосрочный потенциал роста.

С этой точки зрения я не вижу существенной проблемы в том, чтобы предприятия использовали текущую ситуацию для максимизации своей прибыли. Это естественное явление, и я надеюсь, что предприятия в различных секторах будут иметь гибкость, чтобы извлечь выгоду из любых возможностей для получения дополнительных доходов», - сказал Ованнисян.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები