главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Министр Ованнисян раскрыл прогноз экономического роста Армении на 2024 год

Hovhannsiyan
Arshaluis Mgdesyan
05.06.24 13:15
23

В эксклюзивном интервью BMG министр финансов Армении Ваге Ованнисян рассказал о прогнозах Министерства финансов относительно экономического роста в Армении в 2024 году.

Министр Ованнисян раскрыл, что Министерство финансов использует различные сценарии для анализа тенденций экономического роста. С целевым темпом роста в 7%, обозначенным в бюджете, Министерство консультирует правительство по стратегиям для достижения этой цели.

После недавнего анализа министр Ованнисян раскрыл, что Министерство разработало несколько сценариев экономического роста. Однако, основываясь на своей текущей оценке, Министерство ожидает темп роста около 7% в обозримом будущем.

«Однако, основываясь на текущем сценарии, который мы считаем наиболее вероятным, хотя многое может измениться в течение года, мы ожидаем, что он составит около 7%, возможно, немного ниже», - сказал министр.

Ранее BMG писал, что ВВП Армении в первом квартале увеличился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив свыше $5 млрд. В первом квартале 2024 года ВВП на душу населения в Армении составил 653 721 драм ($1685) по сравнению с 608 356 драмами ($1560) за аналогичный период прошлого года.

Экономический рост Армении в госбюджете на 2024 год предусмотрен в размере 7%, а инфляция заложена на уровне 4% (±1,5%).

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები