главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Нет ни одного яркого примера использования технологии блокчейн в традиционных отраслях экономики - Binance

Kiril Khomyakov
Sadraddin Aghjayev
15.12.23 21:00
28

Сейчас к сожалению пока еще нет ни одного яркого примера использования технологии блокчейн в традиционных отраслях экономики, но возможностей у нее масса. Технология создана для оптимизации и улучшения многих аспектов жизни.

Об этом сказал в эксклюзивном интервью bm.ge генеральный менеджер Binance по Центральной и Восточной Европе (CEE) Кирилл Хомяков.

По его словам, блокчейн может быть использована почти везде.

«Блокчейн облегчает платежи и переводы, включая международные, тем, что исключает посредников и обеспечивает прозрачность транзакций. Это позволяет также создавать смарт-контракты, автоматизируя сложные финансовые операции. При помощи блокчейна можно отслеживать товары или услуги на каждом этапе от производителя до покупателя, что обеспечивает надежность и гарантию всей цепочки поставок», - сказал он.

По словам Хомякова, в здравоохранении блокчейн может создать универсальные ЭМК (электронные медицинские карты), которые могут стать единой базой данных пациентов.

«Для образовательных целей в блокчейне можно хранить академические данные, дипломы и сертификаты, через блокчейн можно проверять их подлинность и надежность. Данные о собственности, включая кадастровую информацию и доказательства собственности, могут быть цифровыми и храниться в блокчейне», - сказал генменеджер Binance.

Он также отметил, что это далеко не все возможности блокчейн-технологий, с их развитием открываются все новые и новые горизонты.

«Будем ждать новых прорывов в этой области», - добавил он.